sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Massa à Carbonara




A receita é muito simples, mas o resultado é uma explosão de sabores. O espaguete à carbonara é um daqueles pratos para quem não tem muito tempo para dispensar à cozinha. A receita tradicional não leva creme de leite, mas muita gente adiciona esse ingrediente. O molho fica mais cremoso, mas também mais calórico.

 A receita rende duas porções e é simples de fazer.

Você vai precisar de:
 250g de espaguete ou linguine
1/4 de xícara de bacon em cubos
1 dente de alho picado
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

 Numa panela grande, leve para ferver 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Enquanto o macarrão cozinha, numa frigideira grande, frite os cubos de bacon em sua própria gordura.
Quando eles estiverem crocantes, retire e escorra sobre papel-toalha. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue o alho. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Escorra a massa.
 Acrescente os ovos batidos e misture bem para que os ovos cozinhem no molho. Adicione o bacon e misture a massa. Adicione um fio de azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.




Fonte: Destemperados / Vinhos e Segredos

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