terça-feira, 18 de outubro de 2016

Receita - Salada Caprese



A salada caprese é originária da Ilha de Capri (Itália) e representa as cores da bandeira italiana. Além de leve e fresca, esta receita de salada simples é muito saborosa e é uma excelente opção de entrada, principalmente nos dias mais quentes. A mussarela de búfala é rica em cálcio, o tomate é rico em fibras e em licopeno, substância com ação antioxidante que comprovadamente previne alguns tipos de câncer. Sempre que possível, prefira os ingredientes orgânicos, produzidos sem agrotóxicos.


INGREDIENTES

• 3 tomates italianos maduros ;
• 300g de mussarela de búfala fresca;
• Folhas de manjericão;
• Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.


MODO DE PREPARO

Higienize bem os tomates e corte-os em fatias não muito finas;
Corte a mussarela de búfala em fatias da mesma espessura;
Em um recipiente arrume a salada, alternando fatias de tomate e de muçarela;
Coloque por cima as folhas de manjericão;

Na hora de servir regue com o azeite, o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário